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Gourmet

BORDEAUX und seine CUISINE

Berühmtheit hat Bordeaux insbesondere durch sein bauliches und kulturelles Erbe (Bordeauxweine und die abwechslungsreiche, exquisite Küche) erlangt. Dies begründet auch die Zuerkennung des Status als UNESCO Weltkulturerbe.

Fisch, Austern und Meeresfrüchte beziehen die Märkte insbesonders vom nahe gelegenen Arcachon, einem Zentrum der Austernzucht, und aus der Gironde.

Dem „roten Fleisch“, insbesondere dem Rindfleisch, wird der Vorzug vor allen anderen Fleischsorten gegeben. Hier existieren viele Varianten mit Rotweinsaucen, besonders bekannt ist Entrecôte à la Bordelaise, das Zwischenrippenstück, mit reichlich Schalotten bedeckt.

Wie im Périgord ist auch hier Confit, eingelegte Stücke von Gans oder Ente, ein Grundbestandteil der Cuisine. Und wer kann sich einer Gänseleber in Kombination mit einem hervorragend mundenden Süßwein aus Sauternes verschliessen ????